Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Жизнь пешехода на вес золота: наш комментарий

Дорогие, предлагаем к вниманию наш комментарий к ПДД, который призван повысить безопасность дорожного движения, а следовательно, продлить жизнеспособность всех его Участников!


Наше замечание направлено на проезд водителями нерегулируемых пешеходных переходов, где, как известно, пешеход ВСЕГДА ПРАВ, но не всегда жив... К сожалению!...

 

Закон Украины о Дорожном Движении обязывает водителя, когда Он подъезжает к такому пешеходному переходу, где уже находится неподвижное (стоящее) другое транспортное средство, остановиться на соседней полосе, если причиной остановки "соседа" был пешеход, переходящий проезжую часть с пересечением нашей траектории движения!

 

В другом случае: отсутствии пешехода, идущего на нашу траекторию, достаточно только снизить скорость и проехать безостановочно!

 

Из опыта большого числа Водителей выясняется, что наезды часто происходят не из-за Их невежества, а НЕВОЗМОЖНОСТИ правильно оценить ситуацию. Много можно приводить примеров.. (Постараемся в следующей статье привести, как можно больше).

 

Предложение простое и несложное: внести дополнение к порядку использования аварийной световой сигнализации, т.е. обязать водителей, останавливающихся перед нерегулируемым ПП, уступая дорогу пешеходу, включать аварийную световую сигнализацию!

 

Это, во-первых, даст уверенность пешеходу (он поймёт, что его увидели и предоставляют преимущество), а во-вторых, информативней для подъезжающего сзади по соседней полосе)!

 

Имеющий уши, да услышит!


С Уважением, руководитель Автошколы СТК МК им. Ильича ОСОУ г. Мариуполь Олег Слободянюк