Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Философия вождения

Жизнь современного человека невозможно представить без автомобиля, который, в свою очередь, становится практически членом семьи: надёжный друг, безотказный помощник. Для кого-то автомобиль – престиж, а для кого-то – повседневная необходимость. Как сказали Илья Ильф и Евгений Петров устами великого махинатора Остапа Бендера: «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения!». Конечно, то время, когда можно будет положиться на робота, управляющего вашим авто не за горами, но в настоящее время очевиден и необходим «укротитель железного коня» - водитель.


Управление транспортным средством – очень ответственное мероприятие, но, вместе с тем, приносящее огромное удовольствие! Эту сложную и интересную роль осваивает всё большее число взрослого населения. Кем бы вы ни были: папой, мамой, учителем или министром, управляя автомобилем, вы – водитель. Автомобилист, который только начинает свою «карьеру» или со стажем, выезжая на дорогу, оказывается один на один со всеми неожиданностями, поджидающими там. В этом случае нужно не только знать ПДД и выполнять их требования, но и адекватно оценивать ситуацию на дороге, принимая очень быстро верные решения. Задача начального звена – автошколы – научить правильно, осознано, и, главное, безопасно управлять автомобилем, вселить уверенность в будущего водителя – покорителя необъятных просторов.

Звучат банально основные правила безопасности вождения:

  • не торопиться
  • не нарушать
  • не отвлекаться
  • не быть эгоистом


Можно и нужно, профессионально чувствуя себя за рулём, быть уверенным, по-настоящему сильным и спокойным, уступать дорогу, относиться с уважением к другим участникам дорожного движения и получать взаимное уважение, зная, что от вашего внимания и ответственности часто зависят чужие жизни. Статистика дорожно-транспортных происшествий устрашающая. За 2016 год на дорогах Донецкой области зарегистрировано более 700 ДТП, в результате которых погибло 85 человек. Порядка 7-11 ДТП еженедельно регистрируется в Мариуполе. Постоянно меняющиеся дорожные ситуации требуют молниеносного принятия решения и быстрой реакции. Возможны и ошибки, порой серьёзные, которые могут привести к неприятностям. В следующий раз, попадая в такую же обстановку, водитель учтёт прежнюю ошибку и отреагирует правильно, имея некоторый опыт. Так, обучаясь на собственных ошибках, можно стать опытным водителем. Но такое обучение «стоит» дорого, лучше набираться опыта на чужих ошибках.

Автошкола СТК МК им. Ильича ОСОУ в Мариуполе всегда учитывает важность поведения водителя на дороге. При обучении вождению делается упор не только на механическое управление, а и на правильность реакции учеников, отработку верных действий и психологическую стойкость будущих водителей.