Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Экспертное мнение

С 28 апреля уже действует новое правило проезда круговых перекрестков, благодаря принятию Верховной Радой поправки в Закон «О дорожном движении». Мнения опытных водителей и представителей автошкол в этом вопросе разделились: появились как сторонники новшества, так и противники.


Комментарий относительно поправки в Закон, которая гласит, что «кольцо» – главная дорога всегда, дал преподаватель 1-ой категории Олег Петрович Слободянюк.


– Олег Петрович, считаете ли вы принятие данного изменения важным и необходимым, с точки зрения безопасности дорожного движения?

 


– Неудивительным будет высказывание, что повышение безопасности дорожного движения – залог успеха и долголетия нации. Поэтому принятие дополнений к Закону «О дорожном движении» должно быть продиктовано временем! Данная поправка в изменении очередности проезда перекрестков с круговым движением оправдывается тем, что «так в Европе» и «в связи с недостаточным количеством знаков». Хочу отметить, что есть цивилизованные методы решения данной задачи: установить перед каждым въездом на «круг» знак 2.1 «уступить дорогу» (где это действительно необходимо). По сути, теперь мы имеем же «дополнение» к Закону, противоречащее правилу проезда перекрёстков равнозначных дорог (правило «помехи справа»). Стоит напомнить, что на наших дорогах правостороннее движение, а не, как в Объединенном Королевстве о котором, наверное, думали депутаты принимая поправку. Для сравнения, «современное» толкование закона равносильно перестановке местами зеленого и красного сигналов светофора, а следовательно разрешению движения на красный и запрету – на зелёный!

 

Автошкола СТК МК им. Ильича ОСОУ в Мариуполе призывает с особой осторожностью проезжать подобного рода перекрестки, так как водители не сразу привыкнут к новым правилам.