Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Автошкола Мариуполь

Безопасность дорожного движения выходит на государственный уровень

 Народные депутаты задумались над повышением безопасности на дороге на государственном уровне. Депутат Игорь Диденко инициировал подготовку проекта Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года, который вскоре передадут в Кабинет Министров для дальнейшего рассмотрения. Об этом пишет автомобильный портал autonews.com.ua. Данная Стратегия предусматривает снижение уровня травматизма и смертности в дорожных происшествиях страны на 30% в течение 3-х лет. 

 

В соответствии со Стратегией, с 2018 года будет создан Дорожный фонд, 5% из которого будут выделять на безопасность дорожного движения. Однако четкий механизм контроля за распределением средств еще не создан.

Автошкола СТК МК им. Ильича ОСОУ в Мариуполе постоянно напоминает о необходимости информирования граждан о безопасности движения, разъяснения положений ПДД и повышения осознанности всех участников дорожного движения. Украина, к сожалению, имеет очень высокий показатель смертности и травм на дороге. К примеру, в 2016 году на дорогах только Донецкой области зарегистрировано более 700 ДТП, в результате которых погибло 85 человек. Порядка 7-11 ДТП еженедельно регистрируется в Мариуполе. Ситуация, действительно, требует вмешательства на государственном уровне. В свою очередь, Автошкола СТК ОСОУ в Мариуполе запускает цикл заочных семинаров, направленных на повышение уровня безопасности на дороге, состоящих из теоретической части (разъяснения положения ПДД) и практической (несколько тематических вопросов) для закрепления материала. Первая тема цикла была посвящена обязанностям и правам пешеходов. За дальнейшими выпусками следите на нашем сайте и на наших страницах в социальных сетях.